Resep Khusus Membuat Sate Ayam Manis

  • Bagikan
IMG 20211112 200208
Foto Sate Ayam Manis (Istimewa)

Unews.idResep Khusus Membuat Sate Ayam Manis. Setiap hidangan makanan membutuhkan resep khusus agar lezat ketika disantap.

Apalagi bagi para penjual lesehan seperti lalapan, sate, nasi goreng, dan lain-lain.

Butuh racikan khusus agar para pelanggan tetap setia.

Seperti sate ayam manis merupakan salah satu makanan favorit di Indonesia.

Sate makanan ayam manis adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu serta diberi kecap yang kental.

Sate ini disajikan dengan berbagai macam bumbu bergantung pada variasi resep sate.

Bagi ibu-ibu di rumah yang senang memasak untuk dihidangkan pada keluarga, Anda bisa mencoba memasak sate ayam manis.

Resep Khusus Membuat Makanan Ayam Manis

Dilansir dari Instagram buku masak, berikut cara dan bahan untuk membuat sate ayam manis:

Tips Khusus Membuat Sate Ayam Manis

Bahan :

1 Kg Dada ayam, iris

Bumbu halus :
10 bh Bawang merah
8 siung Bawang putih

Baca Juga: Tafsir Mimpi Lebah Menurut Orang Madura

Me tambah sedikit cabe merah besar

Sejempol Lengkuas, lebihin lengkuasnya, 1 Ketumbar biji

3 btr Kemiri

2 sdm Gula merah iris

1 – 1 1/2 sdm Kaldu jamur

4 sdm Gula pasir

1/2 sdt Merica bubuk

Kecap manis (saya 8 sdm) atau sesuai selera dan tambah perasan jeruk limo secukupnya dan margarine saat marimasi.

Baca Juga: Khasiat Kencur, Nafsu Makan Normal Kembali

Bahan olesan :Margarin, kecap manis dan madu (campur jadi satu)

Cara membuat :

1. Haluskan bahan bumbu (bamer, baput, lengkuas, ketumbar, kemiri).dan cabe

2. Campur bumbu halus ke irisan ayam tambahkan gula merah, kaldu jamur, gula pasir, merica dan kecap, jeruk limo dan margarineaduk sampai rata dan biarkan meresap simpan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem besok baru ditusuk2 dan bakar).

3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 dengan bahan olesan dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata (jaga kalo bisa bakarnya jangan sampai ada yg hangus2 biar enak makannya).

Itulah, Resep Khusus Membuat Sate Ayam Manis. Semoga informasi kuliner ini bermanfaat.(hi/yy)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *