Contoh Soal PAS Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

- Kamis, 24 November 2022 | 08:08 WIB
Contoh Soal PAS Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Beserta Kunci Jawaban (Pixabay)
Contoh Soal PAS Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Beserta Kunci Jawaban (Pixabay)

UNEWS.ID - Dalam mengahadapi PAS penting untuk mempersiapkan materi yang harus dipelajari salah satunya adalah contoh soal PAS Sejarah kelas 12 SMA semester 1.

Sehingga dalam artikel ini akan membahas terkait contoh soal PAS Sejarah kelas 12 SMA semester 1 beserta kunci jawaban.

Referensi contoh soal PAS Sejarah kelas 12 SMA semester 1 beserta kunci jawaban ini bisa dijadikan sebagai latihan dalam menghadapi PAS.

Simak artikel ini selengkapnya untuk mendapatkan referensi contoh soal PAS Sejarah kelas 12 SMA semester 1 beserta kunci jawaban.

Baca Juga: Referensi Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Semester 1 Terbaru, Dilengkapi dengan Kunci Jawaban

Melansir dari berbagai sumber, berikut contoh soal PAS Sejarah kelas 12 SMA semester 1 beserta kunci jawaban.

1. Berita menyerahnya Jepang dapat diketahui oleh seorang tokoh pemuda melalui ....
a. pengumuman di koran-koran
b. suart-surat kabar
c. radio BBC
d. selembaran dari Sekutu
e. berita televisi asing
Jawaban: c

2. Kota Nagasaki dijatuhi bom atom oleh Sekutu pada tanggal ....
a. 6 Agustus 1945
b. 8 Agustus 1945
c. 7 Agustus 1945
d. 9 Agustus 1945
e. 10 Agustus 1945
Jawaban: d

3. Berikut kelompok-kelompok para pejuang yang akan menjelang kemerdekaan, kecuali ....
a. kelompok Sutan Syahrir
b. kelompok Chaerul Shaleh
c. kelompok Wikana
d. kelompok Soekarno-Hatta
e. kelompok Diponegoro
Jawaban: e

4. Nakah Proklamasi yang autentik adalah ....
a. ditulis tangan oleh Soekarno
b. ditulis oleh Sayuti Melik
c. dibuat oleh Soekarno
d. ditulis oleh Moh. Yamin
e. disusun oleh Moh. Hatta
Jawaban: b

5. Sebelum para tokoh pulang Moh. Hatta memerintahkan untuk memperbanyak teks proklamasi kepada ....
a. B. M Diah
b. Ahmad Subardjo
c. Sayuti Melik
d. Sukarni
e. Sudiro
Jawaban: a

Baca Juga: Latihan Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

6. Rapat Raksasa di Lapangan Ikada memiliki arti penting, yakni ....
a. menentang kekuasaan Jepang
b. sebagai pengakuan kedaulatan suatu negara
c. menggelorakan semangat mempertahankan kemerdekaan
d. pamer kekuatan terhadap bangsa asing
e. menyatukan langkah mengusir Jepang
Jawaban: c

7. Daerah Republik Indonesia pada tanggal 19 Agustus 1945 terdiri atas ....
a. 6 provinsi
b. 7 provinsi
c. 8 provinsi
d. 9 provinsi
e. 10 provinsi
Jawaban: c

8. Sebelum terbentuknya MPR, dalam menjalankan pekerjaannya presiden dibantu oleh ....
a. komite nasional
b. wakil presiden
c. perdana menteri
d. dewan meteri
e. kabinet
Jawaban: a

Halaman:

Editor: Amin Bashiri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X