UNEWS.ID – Keberagaman budaya di Indonesia tidak lepas dari peran masakan Khas yang ada pada tiap daerah.
Makanan Khas Indonesia merupakan salah satu bagian dari kekayaan budaya yang dimiliki oleh sebuah kelompok tertentu.
Dari sekian banyak kuliner di Indonesia, ada beberapa Makanan Khas Indonesia yang sudah terkenal hingga ke mancanegara.
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Kentang Sebagai Menu Camilan Anda
Bahkan tak jarang para turis luar mengidolakan salah satu dari sajian lezat Makanan Khas Indonesia.
Melansir dari berbagai sumber, berikut adalah 12 Masakan Khas Indonesia yang Terkenal Hingga Mancanegara
12 Masakan Khas Indonesia yang Terkenal Hingga Mancanegara
1. Sate
Sate adalah salah satu hidangan paling populer dan dicintai dalam masakan Indonesia. Dibuat dengan potongan kecil ayam, sapi, kambing, ikan, atau makanan laut, tetapi bisa juga dibuat dengan banyak jenis daging dan sayuran lainnya.
Ditusuk di batang bambu dan dipanggang di atas arang sebelum disajikan dengan berbagai saus, paling sering kombinasi saus kacang dan kecap manis.
Dari Jawa, sate menyebar ke seluruh kepulauan Melayu, ke negara-negara seperti Malaysia di mana sate diakui sebagai hidangan nasional.
2. Nasi Goreng
Nasi goreng dengan kecap manis, terasi, bawang putih, bawang merah, asam, dan cabai. Kecap lah yang membuat nasi goreng berwarna cokelat seperti ciri khasnya.
Selain bahan dasar, nasi goreng bisa dibuat dengan berbagai bahan lain seperti daging, seafood, telur, sayuran, dan kerupuk.
Artikel Terkait
Resep Pari Bakar Sambal Sebagai Menu Makan Akhir Pekan Anda
Resep Makanan Tumis Kacang Panjang Tempe, Lauk Mudah Dibuat Simpel dan Anti Ribet
Resep Makanan Simpel Lele Jengkol Balado, Lauk Mudah Super Enak dan Lezat Bikim Nagih
Resep Makanan Lawar Sayur Khas Bali, Cocok untuk Temani Nasi Hangat Bikin Nikmat
Resep Makanan Tahu Siram Cabai Bawang, Gurih dan Manisnya Tiada Tanding Di Mulut