• Jumat, 19 Agustus 2022

Mengenal 7 Komponen Penting Pada Upacara Minum Teh Gong Fu Cha

- Jumat, 24 Juni 2022 | 19:42 WIB
7 komponen upacara minum teh Gong Fu Cha (Gambar oleh Pexels dari Pixabay )
7 komponen upacara minum teh Gong Fu Cha (Gambar oleh Pexels dari Pixabay )


UNEWS.ID – Bagi masyarakat Tiongkok, minum teh tidak hanya sekedar penyajian dan mencicipi teh saja.

Masyarakat Tiongkok mengenal upacara atau ritual minum teh dengan sebutan Gong Fu Cha, sebuah upacara minum teh dengan keterampilan khusus

Gong Fu Cha lebih menekankan cara menyeduh teh, agar diperoleh karakter terbaik daun teh yang diseduh beserta komponen penting yang digunakannya.

Baca Juga: Buntut Pernyataan Soal UKW, Ratusan Jurnalis Lintas Media Gelar Aksi Jilid II di Mapolda Jatim

Upacara minum teh Gong Fu Cha isudah ada sejak jaman Dinasti Song, dan meluas di daerah Fujian dan Guandong pada jaman Dinasti Ming.

Melansir dari berbagai sumber, sebelum memulai Gong Fu Cha, terdapat tujuh komponen yang harus disiapkan, antara lain :

Poci Teh

Poci teh yang paling sesuai untuk digunakan dalam Gong Fu Cha adalah poci Yixing yang tidak berglasir.

Poci Yixing diketahui dapat memperbaiki dan meningkatkan rasa, tekstur, dan aroma teh tersebut.

Diperlukan dua buah poci, satu buah poci besar yang digunakan untuk mendidihkan air, dan satu buah lagi digunakan untuk menyeduh.

Halaman:

Editor: Bambang Eko W

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Menu Telur Dadar Kuah Bening, Mantap dan Nikmat

Kamis, 18 Agustus 2022 | 17:00 WIB

Wow! Cicip Permen Dirumah, Digaji 1 M

Jumat, 5 Agustus 2022 | 08:44 WIB

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Simple dan Nikmat

Rabu, 3 Agustus 2022 | 19:32 WIB
X