• Selasa, 4 Oktober 2022

Resep Spesial Rabeg Khas Serang, Kreasikan Stok Daging Qurban Idul Adha

- Selasa, 21 Juni 2022 | 15:17 WIB
Resep Rabeg Khas Banten (Instagram @cenjkt)
Resep Rabeg Khas Banten (Instagram @cenjkt)

UNEWS.ID- Saat perayaan Idul Adha atau hari raya qurban biasanya stok daging melimpah karena banyaknya keluarga atau tetangga yang berqurban, Rabeg bisa menjadi pilihan untuk anda mengolah daging qurban agar tidak membosankan.

Rabeg adalah makanan khas Serang, Banten yang berbahan dasar daging kambing dan jeroan yang bisa dibuat saat hari raya Idul Adha.

Dulunya masakan rabeg ini merupakan salah satu hidangan yang seringkali disajikan Sultan Maulana Hasanudin, sultan pertama Kerajaan Banten.

Baca Juga: Terungkap Manfaat Tanaman Kumis Kucing dalam Pengobatan Infeksi Saluran Kencing, Simak Penjelasannya.

Rasanya yang khas dan lezat membuat olahan rabeg disukai oleh banyak orang sejak dulu hingga sekarang, hal itu terbukti dari masih dilestarikannya olahan ini hingga sekarang.

Melansir kanal YouTube mbok midut berikut resep masakan Rabeg Khas Serang, Banten.

Bahan:

1 kg daging sapi campur tulang dan kikil ( rebus selama 5 menit)

Bumbu Halus:

Halaman:

Editor: Bambang Eko W

Sumber: YouTube @Mbok Midut

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Intip Daftar Lengkap Hero Pertama Mobile Legends PART I

Senin, 26 September 2022 | 15:45 WIB

Resep Menu Ayam Lada Hitam, Gurih Pedas dan Bikin Nikmat

Senin, 19 September 2022 | 23:51 WIB
X