Unews.id - Siapa yang tidak mengenal buah yang satu ini, buah mangga adalah salah satu buah yang sangat populer di telinga masyarakat.
Apalagi buah ini termasuk jenis buah yang paling sering dicari oleh ibu hamil saat sedang ngidam.
Memiliki cita rasa yang asam manis membuat buah ini dianggap bisa mengusir rasa mual selama kehamilan.
Baca Juga: Manfaat Ikan Tuna untuk Kesehatan Tubuh, Kanker Minggat
Buah mangga merupakan salah satu buah yang direkomendasikan untuk ibu hamil konsumsi karena kaya akan nutrisi dan dapat membantu menjaga kesehatan ibu hamil serta janin dalam kandungan.
Lalu apa saja manfaat buah mangga untuk ibu hamil? Yuk simak penjelasan yang telah Unews rangkum berikut ini:
1. Mencegah anemia
Mangga mengandung vitamin C dan zat besi. Ibu hamil membutuhkan zat besi untuk menjaga ketersediaan jumlah darah dalam tubuh, sedangkan vitamin C membantu penyerapan zat besi pada tubuh.
Baca Juga: 5 Manfaat Melakukan Jogging bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Otak